Schnelle scharfe Sesamspaghetti

Spaghetti aus Bio-Hartweizengrieß ohne Ei, 1 Zwiebel, 
1 Biozitrone, ½ Lauchstange (die grüne Hälfte), 1 Espressotasse Sesam (angeröstet), Pfefferkörner, Salz, Tabasco, 1 Prise Zucker, Olivenöl, Parmesan in groben Stücken.

Die gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl anrösten. Die Schale einer halben Biozitrone hineinreiben, mit einer Prise Zucker verfeinern. Das Ganze vorsichtig (!) mit Tabasco ablöschen, den Sesam dazugeben, mit Salz und gequetschten Pfefferkörnern würzen. Nudeln kochen, 30 Sekunden, bevor sie al dente sind, den in Ringe geschnittenen Lauch zugeben. Nudeln abseihen, zu den Sesam & Co in die Pfanne mischen. Mit Olivenöl und Parmesan vollenden, die zweite Hälfte der Biozitrone darüberreiben.

Aus: kochzeit im auschlössl, megaphon